안녕하세요, 티쿱스토어입니다.
지유소타차는 약 4g의 보이차가 작게 긴압되어 따로 계량하지 않고 편하게 차를 우리실 수 있어요.
약 1~1.5L의 보이차를 우릴 수 있어 한 알을 차호에 쏙 넣어 우리시면 됩니다.
1. 보이차를 차호에 넣습니다.
2. 끓는 물을 차호에 부은 후 약 10~20초 정도 처음 우린 첫물을 버려 세차 과정을 거칩니다.
3. 그 다음부터 10초 ~ 20초 시간을 늘려가며 기호에 맞게 차의 농도를 맞춰 천천히 마십니다.
차호에 우린 차는 공도배(숙우)에 거름망을 받쳐 차를 따라낸 후 찻잔에 나눠 마십니다.
세차는 처음 우린 차는 영양성분이 완전하지 않아 차의 맛과 향을 살리기 위해 차를 씻고 찻잎을 충분히 적시는 과정입니다.
카페인에 예민하신 경우 세차의 시간을 조금 늘려보세요.
그 외에도 주전자에 물을 끓여 약불로 줄이고 다시백 등을 이용해 보이차를 주전자에 넣어 (약 2리터에 4~6g 정도) 15~20분 달이듯이 우려드실 수 있습니다.
달여내는 시간은 취향에 따라 조절하실 수 있어요. 보이차 특유의 맛과 향을 즐기시려면 달이는 시간을 줄이시고 부드럽고 구수하게 드시려면 시간을 좀 더 늘리셔도 됩니다.
또한 티메이커나 커피메이커를 이용해서도 간편하게 우려드실 수 있어요.
다양한 방법으로 보이차를 따듯하게 즐겨보세요.
추가로 궁금하신점은 언제든지 문의해주세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
유리로 된 차호 로 먹어요 어떻게 먹어야 하나요?
거름이 망 같은게 있어서 물을 부어 우려 먹어요
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