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제목 티쿱스토어's 밀크티 만들기 레시피
작성자 티쿱스토어 (ip:)
  • 작성일 2015-10-22 12:35:04
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  • 조회수 2329
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안녕하세요, 티쿱스토어입니다.

밀크티가 생각나는 계절, 가을을 맞이하여 오늘은 티쿱스토어의 무이암차, 우롱차, 홍차를 베이스로 한 밀크티 만드는 방법을 공유해드리고자 합니다.


어떤 차를 밀크티 베이스로 할까 고민하다가 저는 무이암차 청향육계를 선택했습니다.

육계는 향기가 강하고 약간의 쌉싸름한 맛이 있어서 밀크티를 만들어 마셔도 정말 훌륭하답니다.



(청향육계 찻잎)


밀크티는 우유와 만났을 때 차 본연의 개성이 드러날 수 있도록 향과 맛이 강하고 특색있는 차가 잘 어울립니다.


* 티쿱 추천 밀크티 베이스 무이암차/우롱차/홍차
▶ 넘버원 무이암차, 대홍포​
▶ 매력적인 향기를 자랑하는 육계
▶ 엘리자베스 여왕이 반한 우롱차, 동방미인
▶ 홍차의 어머니, 정산소종
▶ 부드러운 홍차를 원한다면 이싱홍차 





<티쿱's 밀크티 간편 레시피>
1. 세차한 차 3~5g을 뜨거운 물 80ml에 넣고 5분 우리기, 이때 차탕이 식지 않게 워머에 올려두는 센스!


2. 진하게 우린 차를 찻잎은 걸러내고 머그잔에 담기


3. 따뜻하게 데운 우유 180ml 머그잔에 따르기


4. 각설탕이나 설탕시럽 적당히 넣고 섞기



온전한 상태의 잎을 사용해도 좋지만, 잎이 분쇄된 상태에서 스트레이트로 우리면 훨씬 차의 맛과 향이 깊고 진해진답니다.




향기로운 육계와 부드러운 우유가 만나서 구수하고 달달한 곡물맛도 나고 무이암차 특유의 깊은 풍미까지 느껴지는 밀크티, 쌀쌀한 가을날에 추천해드립니다.


오늘도 나를 위한 작은 배려, 차 한잔으로 힐링하세요~♡


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